В Украине появился монополист на рынке элементов ж/д путей

Aнтимoнoпoльный кoмитeт признaл AO “Днeпрoпeтрoвский стрeлoчный зaвoд” (ДнСЗ)   мoнoпoлистoм нa рынкe стрeлoчнoй прoдукции. Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa AМКУ.

В AМКУ устaнoвили, зачем с 2016-го после июнь 2018-го один два производителя стрелочной продукции в Украине имели сертификаты соответствия. Сие Днепропетровский и Керченский стрелочные заводы. Остатний принадлежал бизнесмену   Ринату Ахметову. Заводище в Керчи в 2016 году лишили сертификата и ДнСЗ   остался единственным производителем в Украине.

Отмечается, яко завод в этот навигация не импортировал свою продукцию и отнюдь не смог доказать факт. Ant. отсутствие конкурентов. Из-вслед за этого регулятор признал, точно с 2016-го за июнь 2018-го заводик был монополистом получи рынке стрелочных переводов в (видах ж/д путей. Компания контролировала 100% рынка.

Возле этом статус монополиста приставки не- является сам согласно себе нарушением, отмечают в АМКУ. Некто обязывает более серьезно относиться к своей работе и отнюдь не злоупотреблять своим положением, подчеркнули в комитете.

Железнодорожные стрелочные переводы – специальные путевые устройства, предназначенные угоду кому) перевода подвижного состава с одного пути держи другой. Основным их потребителем в Украине является АО “Укрзализныця” и ее филиалы, сообщили в АМКУ.  

АО “Днепропетровский двухстрелочный завод” работает с 1916 лета. С 1936-го производит стрелочную продукцию. В частности – к магистралей, метро, промышленных предприятий и городского транспорта. Да производит детали с высокомарганцовистой стали и простейшие положения скреплений.   Имеет 1027 акционеров.   Статутный капитал – 2,6 млн грн.   Раньше завод связывали с неофициальной группой компаний Приват бизнесмена Игоря Коломойского.

  • В марте 2017-го оккупационная ландсгевдин России в Крыму “национализировала” Керченский циферблатный завод Ахметова. Вплоть до принудительной “национализации” спирт был главным поставщиком стрелочной продукции угоду кому) Укрзализныци. Позже его и Керченский металлургический объединение, который также принадлежал Ахметову,   объединили в   Керченский металлургический заводишко.   В 2019 году оккупанты планировали его   спустить.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.