Что делать со старой сельхозтехникой?

Старый комбайн или трактор не оставить на открытом воздухе. Это попросту серьезно ударит по семейному бюджету. Техника покупается с учетом вариантов будущей перепродажи, поэтому данный вопрос следует продумать заранее. В противном случае оборудование проржавеет и отправиться на металлолом за копейки.

Продать Massey-Ferguson проще. Это марка редкая и эксклюзивная. Пользуется спросом такая техника среди профессионалов и фермеров. Мастера выбирают марку за качество, выносливость и долговечность. Поэтому найти покупателя проще.

С другими типами оборудования ситуация обстоит сложнее. Речь идет о том, что у покупателей имеется масса альтернатив. Это приводит к ряду трудностей при формировании цены:

  • Нет смысла покупать б/у брендовое оборудование, если можно за аналогичные деньги купить новый китайский агрегат. Трактора и комбайны от азиатских производителей стоят копейки по сравнению с фирменной техникой.
  • На брендовую технику понадобятся оригинальные детали. Найти комплектующие в свободной продаже не так просто, а это уже добавляет к бюджету виртуальную сумму, которая может быть даже больше. Опытные фермеры всегда выбирают бренд, а начинающие стараются экономить из-за ограничения бюджета.
  • Обслуживать узкоспециальное оборудование нужно специальными моторными маслами и техническими жидкостями. Если этого не делать, высок риск потерять двигатель, подвеску и другие компоненты, которые стоят дорого и нуждаются в постоянном мониторинге.

Сотрудничество с AUTO.RIA поможет найти продавца и покупателя в короткий срок. Сайт создает оптимальные условия для работы и одинаково относится к каждому клиенту. Поэтому именно здесь можно изучить доступные варианты тракторов и комбайнов и подобрать лучшие.

Куда сдать технику и провести сделку без юридических проблем?

Встретить мошенников можно, в том числе и среди тех, кто интересуется покупкой сельхоз оборудования. Правда, это не мошенники, а перекупщики, которые хотят ввести клиента вокруг пальца и выторговать наиболее выгодный ценник.

Чтобы не попасть на крючок к профессионалам, лучше проводить сделку при сотрудничестве с коммерческой компанией.

Сайт AUTO.RIA предлагает делать это следующими способами:

  • Автовыкуп. Это частные предприятия, готовые выкупить сельскохозяйственную технику по среднерыночной цене. В расчет берется состояние оборудования и уровень износа двигателя и подвески. Если узлы хорошо сохранились, можно рассчитывать на удобный ценник.
  • Авторазборка. Компании скупают запчасти по отдельности. Каждый узел может стоить дорого. Такие сделки проходят долго, но для владельца спецтехники – это возможность увеличить прибыль в 3-4 раз.
  • Экзотический способ – это попробовать продать оборудование в Европу. Делать это в том числе можно через коммерческих партнеров. В такой технике заинтересованы автобазары, которые работают с разными типами тракторов и комбайнов. В Европе цены на спецоборудование завышены, а поэтому местным предприятиям легче закупать аппаратуру за рубежом.

AUTO.RIA поможет сравнить цены и найти место, где отдельные виды оборудования пользуются особым спросом. Это удобно, поскольку не в каждом регионе есть спрос на комбайн или другие транспортные платформы.

Преимущество работы с коммерческими дилерами – это юридическая прозрачность сделки. Компания сама возьмет на себя затраты на оформление договора, подготовку бумаг и проверку техники. Все, что останется сделать автовладельцу, это поставить подпись в договоре и получить деньги в назначенное время.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.