В чем сложности выбора автомастерских?

Найти автомастерскую не так просто. Может показаться, что достаточно обратиться в любой первый попавшийся сервис. Даже наличие брендового оборудования и официальной лицензии от производителя не становится гарантией.

Условно сервисы разделяются на официальные и частные. Однако даже в этих категориях существует масса разновидностей и типов коммерческих организаций. Некоторые стремятся предоставлять качественный сервис и формировать постоянную аудиторию, другие лишь продают услуги и стараются заработать.

Сравнить разные предложения можно через сайт AUTORIA.BIZ. В базе данных собрана информация по десяткам автомастерских по всей Украине. Можно найти адреса, посмотреть интерактивную карту проезда и сравнить отдельные цены и услуги.

Отдельную категорию составляют профильные СТО Ford. Это компании, которые работают с отдельной маркой машины. Работать с такими фирмами приоритетно, поскольку, как правило, компания ориентируется исключительно на определенную конфигурацию автомобилей, что уже становится залогом уровневого сервиса.

Как не переплачивать деньги?

Искать автосервис необходимо согласно некоторым критериям. Это поможет сэкономить деньги и провести грамотную подготовку машины перед ремонтом:

  • Местоположение и услуги по буксировке. Если машина находится не на ходу, многие стараются найти сервисный центр поблизости. Лучше найти компанию, располагающуюся на окраине, но предлагающую отбуксировать машину на базу предприятия. Это уже говорит, что у компании имеется грамотно подготовленная техническая площадка и финансовый резерв.
  • Продажа комплектующих. Покупать детали через автомастерские выгодно. Цены, как показывает статистика, в 2-3 раза ниже, чем в автомобильных магазинах. Стоит помнить, что у частников – это в большинстве комплектующие с авторазборки, которые могут не соответствовать конфигурации машины.
  • Диагностика. Если речь идет о новой иномарке, без компьютерной диагностики не обойтись. Это лучший, а зачастую и вовсе единственный способ определить причины и характер поломки.
  • Доступ на сервисную базу. Профессионалам скрывать нечего и клиент может получить проход в мастерские помещения. Если компания такого не допускает, нельзя проследить и определить качество ремонта. Таким способом обманывают многих начинающих водителей, которые не ориентируются в тонкостях механики и электрики машин.
  • Дальновидные СТО ориентированы на постоянное сотрудничество с клиентом. Поэтому по фиксированным ценам предоставляются лишь типовые виды услуг. Это в частности шиномонтаж, сход-развал, замена моторного масла, охлаждающей жидкости.
  • Работа с двигателем и электроникой – это уже более сложные задачи. Специалисты первоначально проводят визуальный осмотр и только потом оценивают трудозатраты. Это помогает создать индивидуальный прайс-лист, который определит стоимость ремонта.

Сэкономить можно за счет самостоятельной подготовки. Совсем не обязательно тратить время и деньги на очистку машины от грязи. Сделать это можно своими руками с помощью средств, которые можно приобрести в любом автомобильном магазине.

Когда лучше всего ремонтировать машины?

О ремонте и сервисе лучше задуматься в летнее, осеннее время. Это сезоны, когда интенсивность клиентского потока в автомастерские, значительно уменьшается. Клиент может рассчитывать на скидки.

Сотрудничество с профессионалами помогает решить ряд проблем. Можно заказать обслуживание автомобиля в рассрочку. Это актуально для тех, кто покупает б/у транспорт, у кого не остается денег, а также для владельцев иномарок, комплектующие на которые всегда продаются по наценке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.